- PR -

初心者です

投稿者投稿内容
reo
常連さん
会議室デビュー日: 2004/10/05
投稿数: 43
投稿日時: 2005-07-26 14:48
VB.NETでValueClassを作成する場合のコード例を教えてください。
よろしくお願い致します。
餅宮餅吉
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/03/04
投稿数: 57
お住まい・勤務地: 月餅のうまい店の隣
投稿日時: 2005-07-26 14:58
こんにちわ、餅宮です。
不勉強で申し訳ないのですが、「ValueClass」って何ですか?
reo
常連さん
会議室デビュー日: 2004/10/05
投稿数: 43
投稿日時: 2005-07-26 15:04
データ格納用のクラスです一般的にはVOと呼ばれるオブジェクトです。C#やJavaでは簡単なのですが、なんせVB初心者なので、構文があやふやで分からなくなってしまいました、、、、汗)
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-07-26 15:04
引用:

VB.NETでValueClassを作成する場合のコード例を教えてください。



コード:
Option Strict On

Public Class ValueClass

  #Region " フィールドの定義 "

    Public TokuiCode As Integer
    Public TokuiName As String
    Public TantoCode As Integer
    Public HogeKubun As EnumHogeKubun

  #End Region

End Class



参考

  画面間のデータ受け渡しに関して(WindowsForm)



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2005-07-26 15:08
>データ格納用のクラスです。

C#にそんな概念ありましたっけ?
reo
常連さん
会議室デビュー日: 2004/10/05
投稿数: 43
投稿日時: 2005-07-26 15:13
>C#にそんな概念ありましたっけ?

私の認識では、オブジェクト指向プログラミングにおけるモデリングの一つと考えています。ですので、C#ではとかJavaではなどあまり言語には関係がないかと、、、、
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-07-26 15:15
引用:

reoさんの書き込み (2005-07-26 15:04) より:
C#やJavaでは簡単なのですが、


C#のコードを載っけてくれれば、VB.NETに翻訳できると思いますよ
迦陵頻伽
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/25
投稿数: 21
投稿日時: 2005-07-26 15:28
C#からVB.NETへソースを変換してくれるツールなり
インターネットのサイトがあったと思います。

また、.NETなのですからC#でクラスを作ってVB.NETで使えば良いのでは無いでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)