- PR -

[VB.NET] ウェブアプリでのMsgBox

1
投稿者投稿内容
とぱにゅ
会議室デビュー日: 2004/10/11
投稿数: 8
投稿日時: 2005-07-28 02:37
現在ウェブアプリでユーザーがボタンを押したときにポップアップで結果を表示させようと思い、MsgBox(略)を利用としたのですが、

アプリケーションが UserInteractive モードで実行されていないときに、モーダル ダイアログまたはフォームを表示することはできません。サービス アプリケーションからの通知を表示するには、ServiceNotification または DefaultDesktopOnly スタイルを指定してください。

というエラーが出てしまい利用できないようです。簡単なメッセージとOKボタンのみを表示させようとしているだけなのですが、何か表示させる方法はないでしょうか?
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2005-07-28 03:22
引用:

現在ウェブアプリでユーザーがボタンを押したときにポップアップで結果を表示させようと思い、MsgBox(略)を利用としたのですが、


JavaScriptのalertとconfirmを試してみてください。

_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-07-28 05:53
っつうか、頻出質問。。。

コードが実行されるところと、画面が見えているところをよく考えてください。
_________________
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-07-28 06:39
引用:

コードが実行されるところと、画面が見えているところをよく考えてください。


そう、サーバサイドとクライアントサイドの違いですね。
最低限の知識もなしにはじめる方が多いですね...
あんまり意識しなくても組めてしまうのがすごいところですが。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
とぱにゅ
会議室デビュー日: 2004/10/11
投稿数: 8
投稿日時: 2005-07-28 07:31
返答してくださった方ありがとうございます。

JavaScriptのAlertでうまくいきました。
BB.NK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 138
投稿日時: 2005-07-28 08:34
自分もサーバサイドとクライアントサイドの違いがわからなかった時期があったのですが、
とぱにゅさんがこの回答で満足してしまうことが怖いです。。。
MsgBoxでできずに、JavaScriptのAlertでできたのかの知らないと、、、。
横やりでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)