- PR -

VectorからデータをとりJSP

1
投稿者投稿内容
norinorimi
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/28
投稿数: 51
投稿日時: 2005-07-28 17:19
はじめまして。お世話になります。
基本的な質問ですいません。
Vector vector = new Vector();
Vector userlog = new Vector();
vector.add(answer); ///answerの中身は省略します。///
Enumeration e = vector.elements();
while(e.hasMoreElements()){
Object obj = e.nextElement();
AA A = (AA)obj;
String loglog = A.log;
userlog.addElement(loglog);

request.setAttribute("logname", userlog);
でAに含まれるlogを取り出し、JSPに表示したいのですが、方法が分かりません。 logic:iterateを用いるのでしょうか?参考になるサイトありましたらお願いします。
ちなみにloglogについてはSystem.out.で確認できています。
YOU@IT
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/29
投稿数: 284
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2005-07-30 13:27
質問の論点は何ですか?
JSPに変数を表示させる方法がわからないのですか?
カスタムタグの使い方がわからないのですか?

あと、ソースコードは、[ code]...[ /code]で囲ってくださいね。
raystar
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/16
投稿数: 251
お住まい・勤務地: Tokyo/Japan
投稿日時: 2005-07-31 20:04
聞きたいポイントがよくわかりませんが、
strutsを使用しているのであれば、

コード:

request.setAttribute("logname", userlog);


しているので、JSPにフォワードし、

コード:

<logic:iterate id="log" collection="logname" scope="request">
<bean:write name="log" />
</logic:iterate>



ってかんじじゃないですか?

[ メッセージ編集済み 編集者: raystar 編集日時 2005-07-31 20:05 ]
norinorimi
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/28
投稿数: 51
投稿日時: 2005-08-01 10:20
YOU@ITさま、わかりずらい文章すいませんでした。今後気をつけます。

raystarさま、ありがとうございました。collection属性を用いればよかったのですね。
勉強になりました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)