- PR -

CrystalReportsでの画像表示について

1
投稿者投稿内容
yyy
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/27
投稿数: 33
投稿日時: 2005-07-29 16:13
いつもお世話になっております。VS.NET(2003)に付属しているCrystalReportsを利用し、SQLServerのimage型に格納されているbitmapをReportに表示させたいのですが、
(Windowsアプリケーション)レポートエキスパート上ではそのフィールドの選択が可能であるにも関わらず、Reportには反映がさせません。別に操作が必要であるかをご存知の方がいらっしゃいましたならば、教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-07-29 22:08
 なんか同じようなことを聞いた記憶があるぞ(笑)
とりあえず、こんなのどう?
 こんなところもあるけど、ちょっと探すはしんどい。

 で、私のはこれ
_________________
yyy
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/27
投稿数: 33
投稿日時: 2005-07-29 23:39
ご回答ありがとうございます。データスキーマにつきましては、SqlDataAdapterをフォームに貼り付け、DataSetを生成し、自動作成されています。また、こちらにおいて、imageの型もbase64Encordingとなっており、あとは、こちらの会議室等を参考にさせて頂き、DataSet→Document→Viewerへと連結させるロジックを組んでおり、image以外の項目は表示されております。(ロジックの方は作業場所にあり、手元にないため現状はご提示出来ない状態ですが)本来は、この状態で表示されるものなのでしょうか?
yyy
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/27
投稿数: 33
投稿日時: 2005-08-01 14:38
自己レスです。Jittaさんに頂いたヒントをもとに、ウィザードを用いずに、フィールドエクスプローラーより項目をImageフィールドを選択したところ、おっしゃった通り、blobFieldObjectが作成できました。ご指摘有難うございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)