- PR -

[ASP.NET]セッションを強制的に切る方法

1
投稿者投稿内容
サイトウ
会議室デビュー日: 2005/07/31
投稿数: 18
投稿日時: 2005-07-31 18:47
お世話になります。

早速ですが、
件名にあるようにセッションを強制的に切る方法が知りたいのです。
やりたい事ですが、
アクセスしてくる人が「http://hoge.com/index.aspx/hoge/default.htm」を
たたいた場合、強制的にトップページである「http://hoge.com/index.aspx」へ
飛ばしたいのです。

そこで考えた方法ですが、global.asaのセッションスタートに

response.redirect("http://hoge.com/index.aspx")

を記載しましたが、最初にたたかれたdefault.htm(フレーム有り)への
アクセスを引きずるのです。
(フレーム内にindex.aspxが入れ子で入って上手く機能しません。)

そこでセッションを切ってからresponse.redirectを行なえば良いのかと
思っているのですが・・。
または、アクセスされたurlを無視する?ような事って
出来るのでしょうか。

宜しくお願いします。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2005-08-01 05:58
引用:

早速ですが、
件名にあるようにセッションを強制的に切る方法が知りたいのです。
やりたい事ですが、
アクセスしてくる人が「http://hoge.com/index.aspx/hoge/default.htm」を
たたいた場合、強制的にトップページである「http://hoge.com/index.aspx」へ
飛ばしたいのです。


たとえば、以下のようなフレーム(toc.aspx, main.aspx)がある場合、

<frameset cols="220,*" border="0" frameSpacing="0" frameBorder="0">
<frame name="toc" src="toc.aspx" >
<frame name="main" src="main.aspx" >
</frameset>

toc.aspx, main.aspxに、次のようなJavaScriptを挿入してみてください。
<head>
<script language="JavaScript">
if (top == self) self.location.href = "frame.htm";
</script>
</head>

めだか
さんの例ですと、index.aspxにこのJavaScriptを埋め込みます。


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
サイトウ
会議室デビュー日: 2005/07/31
投稿数: 18
投稿日時: 2005-08-03 11:05
有難う御座います。
実装して正常に動作しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)