- PR -

VB.NET からADOを使用してSQLServerにストアドを作成

1
投稿者投稿内容
くまのぷーさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 34
投稿日時: 2005-08-02 21:12
VB.NETから、ADOでSQLServerに次のようなストアドを作成することは可能でしょうか。

CREATE PROCEDURE [sp_TEST]
(@FKEY nvarchar(20))
AS
SELECT *
FROM TABLE1
WHERE TABLE1.FKEY=@FKEY
GO

よろしくお願いいたします。
未記入
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/17
投稿数: 667
投稿日時: 2005-08-02 22:41
可能です。DML と同じように DDL も実行できます。VB.NET なら ADO より ADO.NET のほうが良いとは思います。
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2005-08-02 22:48
msoです。

引用:

未記入さんの書き込み (2005-08-02 22:41) より:
可能です。DML と同じように DDL も実行できます。VB.NET なら ADO より ADO.NET のほうが良いとは思います。



同等のことであれば
こちらが参考になるかと


http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=18243&forum=7
くまのぷーさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 34
投稿日時: 2005-08-03 06:50
msoさん、未記入さん
おかげさまで解決しました。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)