- PR -

DataGridのTemplateColumnでのボタン使用不可について

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/14
投稿数: 66
投稿日時: 2005-08-08 12:06
こんにちは。
C#.netにてTemplateColumnを使用しているのですが
TemplateColumnでボタンをデフォルトで使用不可に設定した場合、
各行単位でのボタンを後で使用可能に変更するにはどうしたらよいのでしょうか。

ButtonColumn NewCol = new ButtonColumn();
でボタンを作成した場合は
DataGrid.Items[0].Cells[1].Enabled = true;
で使用可能にできたのですがTemplateColumnを使用した場合は
上記処理で使用可能に変更できませんでした。

以上、よろしくお願いします。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-08-08 12:17
TemplateColumnだと、ボタンにID振れますよね?
で、IDに対してFindControl使えば良いです。

Button btn = (Button)DataGrid.Items[0].FindControl(ボタンのID);
btn.Enabled = true;
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/14
投稿数: 66
投稿日時: 2005-08-08 13:25
無事にできました。
どうもありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)