- PR -

radiobuttonを押したときの処理

1
投稿者投稿内容
ブーンw
会議室デビュー日: 2005/07/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-08-08 20:49
ASP.NET開発で、type="radio"でradiobuttonを設置し、それがチェックされるとテキストボックスのクラスが変わるようにVB.NET側に処理を書きたいと思っています。

Private Sub Radio1_ServerChange(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Radio1.ServerChange
textbox.Attributes.Add("class", "XXXXXXX")
End Sub

と書いたのですが、radiobuttonをクリックしてもクラスが変わりません。
ページロードのとこに、textbox.Attributes.Add("class", "XXXXXXX")だけ書いたらクラスは変わるのですが・・


radiobuttonクリック時にイベントを取得するにはどうすればいいのでしょうか??
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-08-08 21:01
名前から察して、HTMLコントロールのRadioButtonを貼り付けていません?WEBフォームのRadioButtonならAutopostBackをTrueに設定すればチェックしたタイミングでイベントが呼び出されるはずです。ただし、サーバーの負荷を考えると必ずしも良いとは限りませんが・・・。

何か意図があってHTMLコントロールを使っているのであれば、その旨追記してくださいな。
ブーンw
会議室デビュー日: 2005/07/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-08-09 09:22
はじめHTMLでつくったやつの拡張子を.aspxファイルに変えて、ASP.NET webアプリで開発しています。(既存項目の追加で.aspxファイルを追加)
一応全ての項目はサーバーコントロールとして実行にチェックを入れてあります。
type = "radio" をasp:radiobuttonに変えてやったほうがいいのでしょうか?
textboxもtype = "text"からasp:textboxに変えたほうがいいのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-08-09 10:05
Web サーバ コントロール と HTML サーバ コントロールについてお勉強しましょう。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)