- PR -

windowsFormのDataGridでセルを罫線で囲む

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 15
投稿日時: 2005-08-09 20:52
windowsFormのDataGridでセルを罫線で囲むのは、どうすればよいのですか?
ボーダーで囲うようなのをやりたいのですが・・・。

セルの色を変えるまでは出来たのですが、
色々調べたつもりですが、何も情報が見つかりません。

よろしくお願いいたします。
beck
常連さん
会議室デビュー日: 2004/04/14
投稿数: 24
投稿日時: 2005-11-01 17:37
いつもお世話になっております。

標準コンポーネントのDataGridということですよね?
単に表示しているCellを罫線で囲むには、『GridLineStyle』プロパティで『Solid』を選べばセルを線で囲めます。というか、Defaultがそうではなかったかと…
『GridLineColor』がControlなので黒に変えればわかりやすいですね。

[ メッセージ編集済み 編集者: beck 編集日時 2005-11-01 17:39 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)