- PR -

Active Directoryのすべてのユーザアカウントの取得

1
投稿者投稿内容
it74d
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/01
投稿数: 28
投稿日時: 2005-08-11 18:32
.NET & C#の初心者です。

現在、.NET C#でActive Directoryに存在するすべてのユーザ(一覧)を取得しようとしております。現状、以下のようにしてUsersコンテナ内に存在するUserオブジェクトを取得しております。

DirectoryEntry De;
String ldapPath="LDAP://CN=Users,DC=domain,DC=local"
De=new DirectoryEntry(ldapPath);

上記のようなコードでは、OUにあるUserオブジェクトを取得することができません。
ドメイン内(OU内、また孫OU内)のすべてのUserオブジェクトを取得するにはどうすればよいのでしょうか。
ご存知のかた、ご教授していただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。
nanbu
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/19
投稿数: 178
投稿日時: 2005-08-12 03:05
引用:

it74dさんの書き込み (2005-08-11 18:32) より:
現在、.NET C#でActive Directoryに存在するすべてのユーザ(一覧)を取得しようとしております。現状、以下のようにしてUsersコンテナ内に存在するUserオブジェクトを取得しております。

DirectoryEntry De;
String ldapPath="LDAP://CN=Users,DC=domain,DC=local"
De=new DirectoryEntry(ldapPath);

上記のようなコードでは、OUにあるUserオブジェクトを取得することができません。
ドメイン内(OU内、また孫OU内)のすべてのUserオブジェクトを取得するにはどうすればよいのでしょうか。
ご存知のかた、ご教授していただけないでしょうか。



南部です。

MSDNを見ると、
1. ドメインのDirectoryEntryを作成する。
2. DirectorySearcherを生成する。
3. 検索対象をサブツリー全体にする。
4. Userオブジェクトを検索する。
だけのことだと思いますが。(違います?)

どこでつまづいてますか?
(番号を修正)




[ メッセージ編集済み 編集者: nanbu 編集日時 2005-08-12 03:08 ]
it74d
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/01
投稿数: 28
投稿日時: 2005-08-12 13:37
南部様、ご返信ありがとうございました。

投稿させたいただいた後、何とか動くようになりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)