- PR -

ActiveDirectoryからのユーザ属性(OU)の取得について

1
投稿者投稿内容
it74d
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/01
投稿数: 28
投稿日時: 2005-08-12 16:52
いつもお世話になっております。
現在、.NET C#で開発をしています。
Active Directoryの全ユーザの情報を取得しようとしております。

以下のようなコードで、cn属性は取得できているのですが、ou属性が取得できません。
ou属性を取得することはできないのでしょうか?

よろしくお願いします。

-------------------------------------------------
DirectoryEntry adObj = new DirectoryEntry("LDAP://dc=domain,dc=local");

Object obj = adObj.NativeObject;
DirectorySearcher direcsearch = new DirectorySearcher(adObj);

direcsearch.Filter = ("(objectCategory=Person)");

direcsearch.PropertiesToLoad.Add("cn");
direcsearch.PropertiesToLoad.Add("ou");

SearchResultCollection src = direcsearch.FindAll();


nanbu
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/19
投稿数: 178
投稿日時: 2005-08-13 01:07
南部です。

Active Directoryでは、
OU属性はCN属性のように独立していないようです。
なので、ADsPathもしくはDistinguishedNameから抜き出すしかなさそうです。
it74d
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/01
投稿数: 28
投稿日時: 2005-08-13 08:38
南部様、ご返信ありがとうございます。
(以前のスレッドへの返信に続いてのご返信ありがとうございます。)

やっぱり、直接取得することはできないのですね。
ADsPathから取得することで解決できました。

ありがとうございました。

[ メッセージ編集済み 編集者: it74d 編集日時 2005-08-13 09:39 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)