- PR -

apacheのモジュール追加についての質問

1
投稿者投稿内容
美夕
会議室デビュー日: 2005/08/08
投稿数: 6
投稿日時: 2005-08-19 16:05
現在Solaris8にapacheをインストールし使用しています。
apacheのモジュール追加について質問させていただきたいのですが、
apacheのインストール後のモジュール追加方法がわかりません。
追加したいモジュールは、「mod_vhost_alias.so」です。
DSOは有効になっております。
もし、ご存知の方がおられたら、ご教授よろしくお願い致します。
raystar
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/16
投稿数: 251
お住まい・勤務地: Tokyo/Japan
投稿日時: 2005-08-19 17:24
httpd.conf に LoadModule を書き、
該当モジュールを参照すればできます。

mod_vhost_alias apache で検索すれば、
山ほど出ると思います。
はゆる
ぬし
会議室デビュー日: 2004/02/16
投稿数: 1008
お住まい・勤務地: 首都圏をウロウロと
投稿日時: 2005-08-19 17:29
こんにちは。

LoadModule ディレクティブを使用します。
http://httpd.apache.org/docs/2.0/dso.html

「"LoadModule vhost_alias_module"」 をキーワードに
検索エンジンで探せば、
手順を公開している方のページを見つけることができるでしょう。

# かぶりました…

[ メッセージ編集済み 編集者: はゆる 編集日時 2005-08-19 17:30 ]
angel
ぬし
会議室デビュー日: 2005/03/17
投稿数: 711
投稿日時: 2005-08-19 17:36
こんにちは。

あれ? 私てっきり、インストール時に追加し損ねたモジュールのビルド&インストールの事かと思っていました…。
※ モジュールのソースのあるディレクトリに移って、“apxs -cia mod_vhost_alias.c”とか…
※ オプションが少し必要かも。
美夕
会議室デビュー日: 2005/08/08
投稿数: 6
投稿日時: 2005-08-19 18:02
apxs -cia mod_vhost_alias.c
を実行すればできました!!

すみませんみなさま、本当にありがとうございました
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)