- PR -

親画面から子画面(UserControl)のNextControlを知るには

1
投稿者投稿内容
まさぶん
会議室デビュー日: 2004/10/29
投稿数: 3
投稿日時: 2005-08-23 19:44
TABキーと同じようにEnterキーでカーソル移動させたいのですが
親画面では
Me.SelectNextControl(Me.ActiveControl, Not e.Shift, True, True, True)
のようにして移動できるのですが、
UserControl での SelectNextControl は可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-08-24 10:23
引用:

まさぶんさんの書き込み (2005-08-23 19:44) より:
TABキーと同じようにEnterキーでカーソル移動させたいのですが
親画面では
Me.SelectNextControl(Me.ActiveControl, Not e.Shift, True, True, True)
のようにして移動できるのですが、
UserControl での SelectNextControl は可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。


UserControl 内で補足します。
UserControl 内での Me は UserControl そのものになります。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
まさぶん
会議室デビュー日: 2004/10/29
投稿数: 3
投稿日時: 2005-08-24 18:12
ありがとうございました。早速、試してみます。

UserControl にSelectNextControlを書いたら
一つ飛んでカーソルが移動しました。
勉強不足ですね。もう少し調べて見ます。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-08-24 18:14
引用:

UserControl にSelectNextControlを書いたら
一つ飛んでカーソルが移動しました。
勉強不足ですね。もう少し調べて見ます。


親コンテナ側をひねり潰してないのではないでしょうか?
通知しないように、キーイベントのハンドルを潰すかしてください。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)