- PR -

PDF出力時の…。

1
投稿者投稿内容
茶太郎
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 57
投稿日時: 2005-08-24 18:13
お世話になります。

PDFファイルを動的に作成しWebブラウザで表示させているのですが
タイトルにパス&ファイル名が表示されます。
これを表示しないようにすることはできるのでしょうか?
(任意の文字を表示)

どなたか教えて下さい。
宜しくお願いします。

ASP.NET + VB.NET
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-08-25 12:22
サイズが100%のフレーム内にPDFを表示するようにすれば、
見た目上は今までどおりになると思います。
フレーム定義のページでタイトルを指定すれば、そのタイトルが表示されるでしょう。
茶太郎
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 57
投稿日時: 2005-08-25 13:34
かつのりさん、ありがとうござます。

記述が少なかったです、すみません…。

以下の通り親ウィンドウから子ウィンドウでPDFファイルを直接開いています。
--------------------------------------------------------
St = "<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>"
St &= "window.open('pdf/test.pdf','',',toolbar=no');"
St &= "</SCRIPT>"
Response.Write(St)
--------------------------------------------------------

そうするとタイトルに
http://localhost/test_app/pdf/test.pdf と出てしまいます。
できれば任意の文字を指定したいのですが可能でしょうか?
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-08-25 14:38
引用:

かつのりさんの書き込み (2005-08-25 12:22) より:
サイズが100%のフレーム内にPDFを表示するようにすれば、
見た目上は今までどおりになると思います。
フレーム定義のページでタイトルを指定すれば、そのタイトルが表示されるでしょう。



行けますね。

var w = window.open("", "", "toolbar=no");
w.document.open();
w.document.write("<title>タイトル</title><frameset><frame src='hoge.pdf'></frameset>");
w.document.close();
w.focus();
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2005-08-25 14:51
茶太郎さん、こんにちは。

引用:

以下の通り親ウィンドウから子ウィンドウでPDFファイルを直接開いています。


だから、そこをかつのりさんの提示された方法に変えれば良いんじゃないかと。
例えば、
コード:

window.open('hoge.aspx?pdf=pdf/test.pdf','',',toolbar=no');


とかやって、呼ばれる側では

コード:

<html>
<head>
<meta>
<title>ほげほげ</title>
</meta>
</head>
<frameset cols="100%" framespacing="0" border="0" frameborder="no">
<frame src="<% Response.Write(Request.QueryString("pdf")) %>" name="main" noresize />
</frameset>
</html>


みたいな感じで。
#動作確認はしてませんのであしからず。

【追記】
todoさんのやり方の方が手っ取り早いですね。

【さらに追記】
ありゃりゃ、よく見るとヘンなタグ(<meta>)書いちゃってるし…。


[ メッセージ編集済み 編集者: きくちゃん 編集日時 2005-08-26 08:41 ]
茶太郎
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 57
投稿日時: 2005-08-26 09:54
きくちゃんさん、todoさん、ありがとうございます。
教えて頂いたところを試してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)