- PR -

Win FormからIEでHTMLを複数表示する。

1
投稿者投稿内容
さかつ
会議室デビュー日: 2002/10/18
投稿数: 4
投稿日時: 2002-10-18 13:55
Win FormからHTMLをIEで複数表示するために、下記の
2行を実行しましたが、IEが2つ立ち上がらずに、
ひとつのIEが再利用されます。マニュアルにもそのように書いてあります。
これをIEが2つ立ち上がり表示するようにするにはどうしたらよいか、
分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

System.Diagnostics.Process.Start("http://localhost/first.html");
System.Diagnostics.Process.Start("http://localhost/second.html");
うりゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/15
投稿数: 202
お住まい・勤務地: Hiroshima
投稿日時: 2002-10-18 20:49
うりゅうです。

質問の答えにはならないかもしれませんが、
IEを立ち上げようとするのではなく、WEB BROWSERコントロールを使って、フォームそのものをIEにしてしまい、そういうフォームを二種類作成して、立ち上げれば良いかと思います。
shinsaku
会議室デビュー日: 2002/08/26
投稿数: 2
投稿日時: 2002-10-19 07:12
これでどうでしょう?

Process.Start("iexplore.exe", "http://localhost/first.html");
Process.Start("iexplore.exe", "http://localhost/second.html");
さかつ
会議室デビュー日: 2002/10/18
投稿数: 4
投稿日時: 2002-10-21 09:31
リプライありがとうございます。
なるほど、shinsakuさんの方法ですと、
2つウインドが出て、望む結果となりました。

しかし、Netscapeなど他のブラウザを標準利用するひとは、
iexplore.exeを強要してしまっています。
.Start("http://localhost/first.html");
なら、NSを標準ブラウザとしていれば、それで開くのでは、
とおもうのですが。>>どなたか回避方法があれば教えてください。

うりゅうさんの方法は他のアプローチで、これでも
よいかと思いますが、とりあえず、shinsakuさんの
方法でいきます。
shinsaku
会議室デビュー日: 2002/08/26
投稿数: 2
投稿日時: 2002-10-21 10:58
引用:

しかし、Netscapeなど他のブラウザを標準利用するひとは、
iexplore.exeを強要してしまっています。
.Start("http://localhost/first.html");
なら、NSを標準ブラウザとしていれば、それで開くのでは、
とおもうのですが。>>どなたか回避方法があれば教えてください。


レジストリからユーザが設定しているブラウザが何か取得したら?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)