- PR -

セッションについて

1
投稿者投稿内容
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-08-30 15:28
追加モジュールやClassで関数を作成します。
その時、Sessionの使用方法がわかりません。

Public Class ChkCmn
Public Shared Function ChkA() As Boolean
Dim strWK As String

ChkA= False

strWK= Session("xxx").ToString

ChkA=true

End Function
End Class

上記のように記述すると名前'Session'は宣言されていません。
とメッセージが表示されます。
どのようにSessionを記述したらいいでしょうか?ご指導お願いいたします。
葉瀬崎浩樹
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/28
投稿数: 115
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2005-08-30 15:37
最近の投稿にこんなのがありました。

System.Web.HttpContext.Current.Session

#これを知る前は、Pageの参照を引数で渡してました。。
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-08-30 16:03
ありがとうございました<(_ _)>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)