- PR -

Beep

投稿者投稿内容
めだか
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/11
投稿数: 109
投稿日時: 2005-08-31 08:38
VB.NETでBeepを使って音を鳴らしています
BeepはMicrosoft.VisualBasic名前空間にあるようですが
C#などではどうやって鳴らすのでしょうか?
できればVB.NETでもMicrosoft.VisualBasicクラスを使わずに
Beepを鳴らせるようにしたいと思っております
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-08-31 08:48
こんにちは、じゃんぬ です。
引用:

できればVB.NETでもMicrosoft.VisualBasicクラスを使わずに
Beepを鳴らせるようにしたいと思っております


じゃあ、Win32 API の MessageBeep を使うとか。

ところで、検索とかしました?
すぐ見つかると思うんです。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
めだか
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/11
投稿数: 109
投稿日時: 2005-08-31 09:10
あ、すいません
APIで鳴らせるのはわかるのですが
.NETの機能としては用意されてないのかなと思い
書き込みました。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-08-31 09:20
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

めだかさんの書き込み (2005-08-31 09:10) より:
APIで鳴らせるのはわかるのですが


じゃあ、そうやって書いといてくだ(ry

引用:

.NETの機能としては用意されてないのかなと思い書き込みました。


VisualBasic 名前空間配下じゃあダメなんですよね?
だとすると、ないです。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-08-31 11:59
とりあえず、一応貼っときます
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/254vbfunc/vbfunc.html

[ メッセージ編集済み 編集者: ぼのぼの 編集日時 2005-08-31 12:04 ]
Fujiwo
常連さん
会議室デビュー日: 2002/02/19
投稿数: 20
投稿日時: 2005-08-31 12:25
# ちょっとだけ補足。

引用:
BeepはMicrosoft.VisualBasic名前空間にあるようですが
C#などではどうやって鳴らすのでしょうか?



C# でも Microsoft.VisualBasic名前空間 の Beep を使って鳴らすのが普通だと思います。

引用:
できればVB.NETでもMicrosoft.VisualBasicクラスを使わずに
Beepを鳴らせるようにしたいと思っております



何故でしょう。
Beep メソッドがに基本的なライブラリの中にあるのに、それを使わない理由が判りません。
_________________
Fujiwo Microsoft MVP for Visual Developer - C#
翔ソフトウェア
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-08-31 12:34
2005 なら、System.Console.Beep になるのかな...

Beep がイヤなら、普通にサウンド鳴らしちゃうとか。
スピーカーが要りますけどw



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
めだか
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/11
投稿数: 109
投稿日時: 2005-08-31 13:07
Microsoft.VisualBasic名前空間を使いたくなかったのは
プリコンパイルされずに実行時に時間かかってしまうからです
時間かかるといっても微々たるものでしょうが簡単に実現できるなら
VB固有のライブラリは出来るだけ使わないでおこうと思った次第です

今までMicrosoft.VisualBasic.Rightとか使ってたのもStringクラスのSubstring
に、CstrをConvert.ToStringに置き換えたりしてました。
皆様ありがとうございました

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)