- PR -

DataGridについて

1
投稿者投稿内容
なゆき
会議室デビュー日: 2004/02/04
投稿数: 17
投稿日時: 2005-09-01 00:15
以前、DataGridについていろいろアドバイスありがとうございました。

また、さらに疑問が出てきてしまったので、質問宜しくお願いします。

DataGridでデータを追加したあとに、列幅を大きくしたり、小さくしたりすることは
現在可能なのですが、行の高さを変更することで困っています。

自分で調べたところでは、DataGridのPreferredRowHeightプロパティに指定の高さを設定し、DataGridのSetDataBindingでリセットする。

ここまでは、理解できています。しかし、DataSourceがDataTableのため、DataMemberの値も空を設定することまで解明できています。
しかし、設定しているにも関わらず、実行するともちろんエラーにもなりません。
ですが、表示上は行の高さは変わらないのです。
DataSourceがDataTableの場合は、さらに何か設定しないといけないのでしょうか?

あと、DataGridTextBoxColumnも使用していますが、この辺りも影響するのでしょうか?
宜しくお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: なゆき 編集日時 2005-09-01 00:16 ]
trapemiya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/30
投稿数: 102
投稿日時: 2005-09-01 01:37
私の方では、

コード:

DataGrid1.TableStyles[0].PreferredRowHeight
     = DataGrid1.TableStyles[0].PreferredRowHeight * 2;


のような感じで、行の高さを2倍にできてます。
DataGrid1のデータソースは、DataTableです。
なゆき
会議室デビュー日: 2004/02/04
投稿数: 17
投稿日時: 2005-09-02 08:13
trapemiyaさん、ありがとうございます。

TableStylesのPreferredRowHeightに設定したら自分もうまくいきました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)