- PR -

asp.netモバイルについて

1
投稿者投稿内容
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-09-03 14:32
いつもお世話になっております。
現在asp.net モバイルで携帯サイトの開発を行っております。
Listコントロールでページングを行いたい為、
Private Sub Page_Load(---
Dim strArry(10) As String
Dim idx As Integer

'ポストバック対処
If IsPostBack Then
Exit Sub
End If

strArry(0) = ""
strArry(1) = "あいうえお"
strArry(2) = "かきくけこ"
strArry(3) = "さしすせそ"
strArry(4) = "たちつてと"
strArry(5) = "なにぬねの"
strArry(6) = "はひふへほ"
strArry(7) = "まみむめも"
strArry( = "やゆよ"
strArry(9) = "らりるれろ"

List1.ItemCount = 10
List1.ItemsPerPage = 3

For idx = 0 To 9
List1.Items.Add(strArry(idx))
List1.Items(idx).Value = idx
Next

End Sub

としています。
そうすると「次」、「戻る」と操作は出来るのですが
一覧の表示がされません。
色々調べてみたのですが原因がわかりません
ご存知の方ご指導お願いいたします。
trapemiya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/30
投稿数: 102
投稿日時: 2005-09-03 15:21
> List1.ItemCount = 10

を設定しているため、カスタムページ調整ととらえられているのではないでしょうか?
この行を削除するか、0に設定するといいのではないでしょうか?
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-09-03 15:46
ありがとうございました。できました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)