- PR -

KeyDownのデータの受け渡し

1
投稿者投稿内容
Dark Angel
会議室デビュー日: 2002/08/16
投稿数: 13
投稿日時: 2002-10-21 09:57
こんにちわ!!

いまvb.netでTextBoxに数字のみの入力を行うような処理を作りたいのですが、
数字以外のデータが入力されたとき、
KeyCodeで取得したデータを無効データとして返してやるには
どのようにしたらよろしいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
Junbow
ぬし
会議室デビュー日: 2002/01/24
投稿数: 373
お住まい・勤務地: saga.jp
投稿日時: 2002-10-21 10:09
こんにちは。 vb6 まででも IsNumeric という関数があるので、.NETにも
きっとあることと思います。それを通した判断ルーチンをつくるってのは、
どうでしょうか?
Dark Angel
会議室デビュー日: 2002/08/16
投稿数: 13
投稿日時: 2002-10-21 10:47
ありがとうございます!!

Isnumericを使ってやってみようと思います。
また、数字のみの判断をさせた後、
KeyDownによって代入された値を無効にしたいのですが、
どのようにしたらよろしいでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)