- PR -

ASP.NET クライアントから自動でPostBackを発生する方法

1
投稿者投稿内容
Eleven
会議室デビュー日: 2005/09/04
投稿数: 2
投稿日時: 2005-09-04 00:10
[ASP.NET]初心者です。初投稿させて頂きます。
クライアントからサーバへ、自動(定周期)でクリックイベントを発生
させたいのですが、ご存知の方おられましたらご教授願えないでしょうか。

現在、JavaScriputを使用して、setTimeoutで10秒周期に画面をリフレッシュ
させる方法はわかったのですが、PostBackを発生する方法が判りません。
<画面リフレッシュのコード>
function MeReload(){
   location.href = "Main.aspx"; ←@
}
setTimeout("MeReload()",10000);

@部にボタンのOnClickを発生させるコードを書けばいいのかも知れませんが、
コードが判りません。

宜しくお願いします。
trapemiya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/30
投稿数: 102
投稿日時: 2005-09-04 00:45
ボタンクリックっていうことだから、こんな感じでいいのかな?

document.Form1.submit();
Eleven
会議室デビュー日: 2005/09/04
投稿数: 2
投稿日時: 2005-09-04 13:00
trapemiya様

返信ありがとうございます。
document.Form1.submit();
で実現できましたv

本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします!!

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)