- PR -

「送る」にショートカットを作成したい

1
投稿者投稿内容
フォチュヒロ
会議室デビュー日: 2005/08/04
投稿数: 10
投稿日時: 2005-09-05 14:46
右クリック「送る」のメニューにショートカットを追加したいと思っています。
コード上から送る「sendto」のフォルダに自分のショートカットを作成して保存したいです。
アドバイス願いませんでしょうか。
環境:C#.NET2003
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-09-05 15:04
このへんが参考になるかと。
http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=7189
フォチュヒロ
会議室デビュー日: 2005/08/04
投稿数: 10
投稿日時: 2005-09-05 16:10
アドバイスありがとうございます。
早速、IShellLinkWとIPersistFileでコーディングしましたがショートカットが保存できません。
IPersistFileのsaveで権限がないため、「UnauthorizedAccessException」が帰ってきます。
OS:WinXP Pro アドミニでログイン中
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-09-05 16:20
で、リンク先の santa marta 氏のサイト内にまとめてありますので、
こちらも参考にしてみると、幸せになれるのではないかと思っています。
http://santamartadotnet.hp.infoseek.co.jp/documents/dotnettips/tips043.html



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
フォチュヒロ
会議室デビュー日: 2005/08/04
投稿数: 10
投稿日時: 2005-09-05 16:33
参考にさせて頂きました。
http://santamartadotnet.hp.infoseek.co.jp/documents/dotnettips/tips043.html
そのまんまでも、ここのLINE:705で例外が発生してしまいました。
「UnauthorizedAccessException」
ううう。何故でしょう。
フォチュヒロ
会議室デビュー日: 2005/08/04
投稿数: 10
投稿日時: 2005-09-05 16:48
出来ました。
バグ発見しました。
LINE705: persistFile.Save( linkFile, true );
のlinkFileに入っているパス名に「ファイル名.lnk」を付け忘れていました。
御面倒おかけしました。
<m(__)m>
餅宮餅吉
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/03/04
投稿数: 57
お住まい・勤務地: 月餅のうまい店の隣
投稿日時: 2005-09-05 16:49
こんにちわ、餅宮です。
引用:

フォチュヒロさんの書き込み (2005-09-05 16:33) より:
参考にさせて頂きました。
http://santamartadotnet.hp.infoseek.co.jp/documents/dotnettips/tips043.html
そのまんまでも、ここのLINE:705で例外が発生してしまいました。
「UnauthorizedAccessException」
ううう。何故でしょう。


UnauthorizedAccessExceptionをぐぐって見てください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)