- PR -

[ASP.NET]ActiveReportsの印刷

1
投稿者投稿内容
†raimu†
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/08/23
投稿数: 61
投稿日時: 2005-09-09 21:01
お世話になっています。らいむです。

ASP.NETのWebフォームによるActiveReportsの印刷についてで、

-----------------------------------------------------------
Dim rpt As New ActiveReport1
rpt.Run(False) ' レポートの生成
rpt.Document.Print(True, True) ' 生成したレポートの印刷
-----------------------------------------------------------

上記のコードで印刷できるとヘルプに書いてあったのですが、
これを埋め込むと下記のエラーが表示されます。

-----------------------------------------------------------
アプリケーションが UserInteractive モードで実行されていないときに、
モーダル ダイアログまたはフォームを表示することはできません。
サービス アプリケーションからの通知を表示するには、
ServiceNotification または DefaultDesktopOnly スタイルを指定してください。
-----------------------------------------------------------

きっとサーバサイドに書いているせいだと思うのですが、
クライアントサイドへ書く際の上記のコードに代わるコードがどうもわからなく…
上記のコードに代わるコードがありましたらご教授お願いします。
aacute
常連さん
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 30
投稿日時: 2005-09-10 23:15
FAQ:Webアプリケーションでレポートを生成する場合に、プレビュー表示せずにレポートを直接印刷する方法は?
http://www.grapecity.com/japan/support/Search/FaqContent.asp?id=12830

ActiveXビューワコントロールかなんかをWebページに埋め込んで、
そいつをクライアントスクリプトで操作するという感じになると思います。
(クライアント側で印刷する場合は)

詳細はサンプルを見てください。
無月 重造
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 67
投稿日時: 2005-09-11 00:34
一つ質問なんですが、ActiveReports.NETのバージョンはStd.ですか?Pro.ですか?
aacuteさんの提示している機能はPro.じゃなきゃ使えない機能だったと思いましたので注意して下さい。
_________________
人の振り見て我が振りなおせ。
aacute
常連さん
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 30
投稿日時: 2005-09-11 12:03
なにも考えずにProfessionalのFAQを貼っていました。
StandardのFAQにもあるのでどっちでもいけそうですが。

ActiveReports for .NET Standard
Question:
Webアプリケーションでレポートを生成する場合に、プレビュー表示せずにレポートを直接印刷する方法は?
http://www.grapecity.com/japan/support/Search/FaqContent.asp?id=12831
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)