- PR -

DataGrid上のテキストボックスをJavaScriptから参照するには

1
投稿者投稿内容
ASP.NET初心者
会議室デビュー日: 2004/12/24
投稿数: 6
投稿日時: 2005-09-13 13:26
ASP.NET(VB.NET)で開発を行なっていますが、DataGrid上で編集ボタンをクリックした時に現れるテキストボックスに、別ウインドウからJavaScript(window.opener.document.forms(0).elements(?).value)を使って値を設定しようと思うのですが「?」に何を設定したらいいでしょうか?なお、テキストボックスは連結列とテンプレート列の両方があります。
具体的には、グリッド上のボタンがクリックされたときにJavaScriptを使って新しいウインドウを開き(開く際にグリッドのIndexをパラメータとして渡す)開いたウインドウから元ウインドウのボタンがクリックされた行のテキストボックスに値を設定するJavaScriptを作成(渡されたIndexを基に動的にプログラムで生成する)したいと思っていますが、Indexから対象テキストボックスを特定する添え字をどうやって求めればいいのでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: ASP.NET初心者 編集日時 2005-09-13 14:26 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: ASP.NET初心者 編集日時 2005-09-13 14:28 ]
なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-09-13 14:11
お世話になります。

生成されたHTMLのソースから、
どのエレメントが対象なのか、アタリはつくのではないでしょうか?
mayo
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 4
投稿日時: 2005-09-13 22:42
余り私も詳しくないんでむしろ聞きたいくらいですが(^^;

document.getElementById("DataGrid1__ctl" + adjCtrl + "_TextBox1").innerText = adjValue;

とかやったことはあります。
#汚いとか言わないっ!
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2005-09-14 05:25
「Indexを渡す」のではなく、「対象のコントロールのIDを渡す」ようにすればよいのではないでしょうか。

ID は ClientID プロパティで取得できます。
ASP.NET初心者
会議室デビュー日: 2004/12/24
投稿数: 6
投稿日時: 2005-09-14 13:23
ありがとうございます。
やってみます。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)