- PR -

Webサービスの呼び出し

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2005-09-13 16:15
C#でWindowsアプリを作成しています。
Windows Form はC#で出来ていて、サーバ側APIはJAVAで出来ています。
WebサーバはWebLogicです。
C#からAPIを呼び出したいのですが、その方法を教えて下さい。
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2005-09-13 17:01
damepgさん、こんにちは。

質問内容が、スレッドタイトルにある「Webサービスの呼び出し」方法についてだとすれば、以下の製品ドキュメントが参考になると思います(MSDN Library って、お手元にありませんか?)。

XML Web サービスを利用した Web のプログラミング

【追記】
蛇足かも知れませんが↓。
Web 参照の追加と削除


[ メッセージ編集済み 編集者: きくちゃん 編集日時 2005-09-13 19:09 ]
TMT
会議室デビュー日: 2005/01/07
投稿数: 18
投稿日時: 2005-09-13 17:34
WSDLは用意できてますか?

VisualStudioを使っているのでしたら、
WebServiceにアクセスしたいC#プロジェクトを右クリックして、
Web参照の追加から、WSDLのURLを入力すれば、
アクセス可能なAPIができあがります。
(一連の同期・非同期のメソッド)

それからよくあるエラーですが、
"The underlying connection was closed"というエラーが出るようでしたら、
http://weblogs.asp.net/jan/archive/2004/01/28/63771.aspx
を参考にしてください。
がうしぇ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/02/26
投稿数: 110
お住まい・勤務地: 住:神社の裏山 勤:天神さんの裏手
投稿日時: 2005-09-13 17:46
MDSNのどっかに、10行でズバリ!シリーズのお題で転がってたかな。
Webサービスのネタが。

_________________
がうしぇ
それでも人生にイエスという....

[ メッセージ編集済み 編集者: がうしぇ 編集日時 2005-09-13 17:49 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)