- PR -

C#を使用してPOSTでデータを送信する方法(ヘッダ情報を付加するには??)

1
投稿者投稿内容
C#初心者
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 5
投稿日時: 2005-09-13 18:01
初めて投稿するものです。よろしくお願いいたします。
相談にのって欲しい内容というのが、POSTでデータを機器にアップロードするという内容です。ただ、POSTでデータをアップロードするだけでしたら、WebClientクラスを使用するだけでよいのですが、POSTに対してヘッダ情報を色々と付加したいです。色々なサイトを調べたのですが、参考になるようなサイトが見つかりません。
C#初心者ということもあり苦戦しています。もし有用なナイト、情報がありましたらお教えください。
C#でデータ部分はいくらでも加工できたのですが・・。
実際にC言語では作成してあり、その時のイーサリアルログはあります。

0000 00 80 45 49 9a 0f 00 11 2f 70 1b 31 08 00 45 00 ..EI..../p.1..E.
0010 02 70 a0 8d 40 00 80 06 e8 0d 85 b9 b2 3c 85 b9 .p..@........<..
0020 b2 3d 09 30 00 50 6d 97 49 ad 36 71 8a 7a 50 18 .=.0.Pm.I.6q.zP.
0030 ff ff 8a b3 00 00 50 4f 53 54 20 2f 63 67 69 2d ......POST /cgi-
0040 62 69 6e 2f 75 70 64 61 74 65 2e 63 67 69 20 48 bin/update.cgi H
0050 54 54 50 2f 31 2e 31 0d 0a 41 63 63 65 70 74 3a TTP/1.1..Accept:
0060 20 69 6d 61 67 65 2f 67 69 66 2c 20 69 6d 61 67 image/gif, imag
0070 65 2f 78 2d 78 62 69 74 6d 61 70 2c 20 69 6d 61 e/x-xbitmap, ima
0080 67 65 2f 6a 70 65 67 2c 20 69 6d 61 67 65 2f 70 ge/jpeg, image/p
0090 6a 70 65 67 2c 20 61 70 70 6c 69 63 61 74 69 6f jpeg, applicatio
00a0 6e 2f 78 2d 73 68 6f 63 6b 77 61 76 65 2d 66 6c n/x-shockwave-fl
00b0 61 73 68 2c 20 61 70 70 6c 69 63 61 74 69 6f 6e ash, application
00c0 2f 76 6e 64 2e 6d 73 2d 70 6f 77 65 72 70 6f 69 /vnd.ms-powerpoi
00d0 6e 74 2c 20 61 70 70 6c 69 63 61 74 69 6f 6e 2f nt, application/
00e0 76 6e 64 2e 6d 73 2d 65 78 63 65 6c 2c 20 61 70 vnd.ms-excel, ap
00f0 70 6c 69 63 61 74 69 6f 6e 2f 6d 73 77 6f 72 64 plication/msword
0100 2c 20 2a 2f 2a 0d 0a 52 65 66 65 72 65 72 3a 20 , */*..Referer:
0110 68 74 74 70 3a 2f 2f 31 33 33 2e 31 38 35 2e 31 http://133.185.1
0120 37 38 2e 36 31 2f 63 67 69 2d 62 69 6e 2f 75 70 78.61/cgi-bin/up
0130 64 61 74 65 2e 63 67 69 0d 0a 41 63 63 65 70 74 date.cgi..Accept
0140 2d 4c 61 6e 67 75 61 67 65 3a 20 6a 61 0d 0a 43 -Language: ja..C
0150 6f 6e 74 65 6e 74 2d 54 79 70 65 3a 20 6d 75 6c ontent-Type: mul
0160 74 69 70 61 72 74 2f 66 6f 72 6d 2d 64 61 74 61 tipart/form-data
0170 3b 20 62 6f 75 6e 64 61 72 79 3d 2d 2d 2d 2d 2d ; boundary=-----
0180 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d 2d ----------------
0190 2d 2d 2d 2d 2d 2d 37 64 35 32 34 32 36 63 30 35 ------7d52426c05
01a0 39 30 0d 0a 41 63 63 65 70 74 2d 45 6e 63 6f 64 90..Accept-Encod
01b0 69 6e 67 3a 20 67 7a 69 70 2c 20 64 65 66 6c 61 ing: gzip, defla
01c0 74 65 0d 0a 55 73 65 72 2d 41 67 65 6e 74 3a 20 te..User-Agent:
01d0 4d 6f 7a 69 6c 6c 61 2f 34 2e 30 20 28 63 6f 6d Mozilla/4.0 (com
01e0 70 61 74 69 62 6c 65 3b 20 4d 53 49 45 20 36 2e patible; MSIE 6.
01f0 30 3b 20 57 69 6e 64 6f 77 73 20 4e 54 20 35 2e 0; Windows NT 5.
0200 31 3b 20 53 56 31 3b 20 2e 4e 45 54 20 43 4c 52 1; SV1; .NET CLR
0210 20 31 2e 31 2e 34 33 32 32 29 0d 0a 48 6f 73 74 1.1.4322)..Host
0220 3a 20 31 33 33 2e 31 38 35 2e 31 37 38 2e 36 31 : 133.185.178.61
0230 0d 0a 43 6f 6e 74 65 6e 74 2d 4c 65 6e 67 74 68 ..Content-Length
0240 3a 20 34 37 31 38 38 31 33 0d 0a 43 6f 6e 6e 65 : 4718813..Conne
0250 63 74 69 6f 6e 3a 20 4b 65 65 70 2d 41 6c 69 76 ction: Keep-Aliv
0260 65 0d 0a 43 61 63 68 65 2d 43 6f 6e 74 72 6f 6c e..Cache-Control
0270 3a 20 6e 6f 2d 63 61 63 68 65 0d 0a 0d 0a : no-cache....
このように付加したいと考えております。
すいませんが、指摘をお願いいたします。
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2005-09-13 18:13
HttpWebRequest クラス/HttpWebResponse クラスを使えば良いんでは。
これで不足なのならSocket クラスと言うことになりますが、通常のHTTP通信なら問題ないでしょう。

//正直、ヘッダのダンプとか載せられても困惑するだけですが。
ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/03
投稿数: 212
投稿日時: 2005-09-13 20:05
ヘッダってHTTPリクエストヘッダですか?
WebClient.Headersってプロパティがありませんでしたっけ?
C#初心者
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 5
投稿日時: 2005-09-14 11:53
Hongliangさん>
HttpWebRequest クラス/HttpWebResponse クラスを使えば良いんでは。
これで不足なのならSocket クラスと言うことになりますが、通常のHTTP通信なら問題ないでしょう。
//正直、ヘッダのダンプとか載せられても困惑するだけですが。
>>
すいませんでした。
HttpWebRequest クラス/HttpWebResponse は試してみたのですが、ヘッダ部分がうまく追加することが出来ませんでした。返信の方、ありがとうございました。

yaさん>
ヘッダってHTTPリクエストヘッダですか?
WebClient.Headersってプロパティがありませんでしたっけ?
>>
ありました!!!!(探し方が悪かったのかもしれません)
実際に使用してみた結果、問題が一挙に解決しそうです。本当に助かりました。ありがとうございます\(^0^)/
すばらしい、掲示板ですね!!今度は自分が回答を出してあげれるくらいになっていたいと思います。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-09-14 20:43
HTTP のアドレスとか入っているんですけど、載せちゃって大丈夫なんですか?
C#初心者
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 5
投稿日時: 2005-09-14 20:48
>HTTP のアドレスとか入っているんですけど、載せちゃって大丈夫なんですか?
ローカルアドレスですので問題ないかと思います。
グローバルでは使えませんし。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)