- PR -

VB6のセットアップがうまくいきません

1
投稿者投稿内容
rgorl
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/21
投稿数: 31
投稿日時: 2005-09-14 10:15
VB6でアプリを作成して、ディストリビューションウイザードでセットアッププログラムを作成し、ターゲットPCでセットアッププログラムを起動したところ、

「セットアッププログラムを起動できません。(CreatePocess()がエラーコード0x000000C1Hを返しました。)」

というエラーメッセージが出て、セットアッププログラムが終了してしまいます。
何のことか分からず困っています。
御存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいのですが。
よろしくお願いいたします。

開発環境は VB6.0 SP5, Windows2000 SP4 です。
ターゲットPCはのOSは、Windows98SE です。





[ メッセージ編集済み 編集者: rgorl 編集日時 2005-09-14 10:32 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-09-14 10:38
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

rgorlさんの書き込み (2005-09-14 10:15) より:

開発環境は VB6.0 SP5, Windows2000 SP4 です。
ターゲットPCはのOSは、Windows98SE です。


# 投稿されている会議室、誤ってないですか?
# 少なくともここは、Master of IP Network なので VB とは全く関係ないです。。。

で、答えですが、確か SP6 じゃないとダメだったような気がします。
http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/updates/sp/vs6/sp6/default.aspx

# CreatePocess ではなく、CreateProcess ですよね?


_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
rgorl
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/21
投稿数: 31
投稿日時: 2005-09-14 11:00
はじめまして、じゃんぬねっとさん

早々の御回答ありがとうございます、
SP6 ですが...、すでに SP6 適応していました。
(誤記です、すみません)

> 投稿されている会議室、誤ってないですか?
> 少なくともここは、Master of IP Network なので VB とは全く関係ないです。。。

別の会議室でもう一度質問してみます。
重ね重ね、すみません。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-09-14 11:31
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

rgorlさんの書き込み (2005-09-14 11:00) より:

別の会議室でもう一度質問してみます。
重ね重ね、すみません。


えっと、VB6 を扱う会議室自体が実はないです (w
で、もっとも近い Insider.NET 会議室 で聞く方が多いみたいです。

# Windows 98 なんですよね。
# 単に、msvbvm60.dll がないだけとか...


_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
rgorl
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/21
投稿数: 31
投稿日時: 2005-09-14 12:01
じゃんぬさん

> 単に、msvbvm60.dll がないだけとか...

これらのファイルを最初にコピーしてからSetUp1.exeが起動しているようです。
必要なファイルはそろっているような気はしますが...

[Bootstrap Files]
File1=@COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister)
File2=@Vb6jp.dll,$(WinSysPath),,$(Shared)
File3=@STDOLE2.TLB,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister)
File4=@ASYCFILT.DLL,$(WinSysPathSysFile)
File5=@OLEPRO32.DLL,$(WinSysPathSysFile)
File6=@OLEAUT32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister)
File7=@MSVBVM60.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister)
File8=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile)

> えっと、VB6 を扱う会議室自体が実はないです (w
> で、もっとも近い Insider.NET 会議室 で聞く方が多いみたいです。

改めて、Insider.NET 会議室 できいてみます。
色々ありがとうございました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)