- PR -

[C#] ショートカットキーの制御

1
投稿者投稿内容
ジェリー
会議室デビュー日: 2005/09/14
投稿数: 11
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2005-09-14 11:16
こんにちは。

メニューバーをつけていると、
F10を押下したときに、KeyDownのイベントと
ショートカットキーをアクティブにする動作
をしていまい解決できないで困っています。
ショートカットキーの動作をしないようにしたいのですが
よい回避方法があれば教えていただきたいのですが。

よろしくお願いします。


じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-09-14 11:19
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

ひろふさんの書き込み (2005-09-14 11:16) より:

F10を押下したときに、KeyDownのイベントと
ショートカットキーをアクティブにする動作
をしていまい解決できないで困っています。
ショートカットキーの動作をしないようにしたいのですが
よい回避方法があれば教えていただきたいのですが。

よろしくお願いします。


F10 はプロセスキーなので、本来は制御しちゃいけません。
が、ProcessDialogKey() で受け付け可能にするか、
ProcessCmdKey() などをオーバーライドして制御できます。


_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ジェリー
会議室デビュー日: 2005/09/14
投稿数: 11
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2005-09-14 11:36
じゃんぬさん 
ありがとうございました。
解決できそうです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)