- PR -

レイアウトで困っています。

1
投稿者投稿内容
ポーター
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/03
投稿数: 50
投稿日時: 2005-09-15 19:28
ASP.NET C# でLabel、TextFeild、Buttonの
ブラウザーでの表示位置を常に中央にするには
どうすればよろしいでしょうか?
ブラウザー画面を拡大、縮小させても常に中央に
位置するようにさせたいと考えております。

以下がHTMLの一部抜粋になります。
ツールボックスよりLabelやTextFeildを設置後に
テーブルタグ等のHTMLを手によって書込みを行っております。
「LEFT: 216px;」を削除を行ってみても思うように中央に位置しません。
LabelであればLabelの先頭が中央に位置してしまいます。

<body MS_POSITIONING="GridLayout">
 ・
 ・省略 ここにはテーブルタグを利用し、イメージなどがはめ込まれています。
 ・
<TABLE align="center" border="0">
<TBODY>
<tr>
<td>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:label id="Label1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 216px; POSITION: absolute; TOP: 120px" runat="server" Font-Size="Small" Width="312px" Height="24px">全て必須項目となります。</asp:label>
<asp:label id="Label2" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 216px; POSITION: absolute; TOP: 168px" runat="server"Width="112px" Height="16px">■お名前</asp:label>
<asp:textbox id="TextBox1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 216px; POSITION: absolute; TOP: 192px"runat="server" tabIndex="1" MaxLength="15" Wrap="False" Height="24px" Width="256px"></asp:textbox>
</form>
</td>
</tr>
</TBODY>
</TABLE>
 ・
 ・省略 ここにはテーブルタグを利用し、イメージなどがはめ込まれています。
 ・
</body>

お分かりになるかたはお教えください。
よろしくお願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-09-15 19:44
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

コデトンさんの書き込み (2005-09-15 19:28) より:
ASP.NET C# でLabel、TextFeild、Buttonの
ブラウザーでの表示位置を常に中央にするには
どうすればよろしいでしょうか?



DIV 要素で囲んで、center にしとくとか。
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1559273


_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿数: 4
投稿日時: 2005-09-15 20:13
POSITION: absolute;
って絶対配置になっているからでは?
ポーター
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/03
投稿数: 50
投稿日時: 2005-09-15 21:08
じゃんぬねっと様 未記入様 お返事ありがとうございます。

アドバイス通りタグ内の
style="Z-INDEX: 101; LEFT: 216px; POSITION: absolute; TOP: 120px"
を削除を行ったところ思うように
変更を行う事ができました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)