- PR -

HyperLinkのNavigateUrlに、パラメータを与えたい。

1
投稿者投稿内容
マックス
会議室デビュー日: 2002/10/24
投稿数: 4
投稿日時: 2002-10-24 17:37
ASPとASP.NETの混在環境です。
ASP.NETのWebページのテキストコントローラの
内容を、ASPのページに送りたいのですが

WebページにHyperLinkを貼け付けて、HTML画面で
HyperLinkのNavigateUrlに

NavigateUrl="xxx.asp?AA=" & txtBB.text のような感じで
パラメータを送ることはできますか?

他の方法でも構いませんが、
Webページのコントロールの内容を、
HTML側で受け取るような実装をされてる方
ご教授をお願いします。


ALADDIN
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/08/20
投稿数: 85
お住まい・勤務地: 渋谷
投稿日時: 2002-10-24 19:24
ALADDINです。

ちょい下の私が立てたスレッドで
「NavigateUrl使用時の次ページでの分岐処理」
で、教えていただいております。
参考にしてください。
マックス
会議室デビュー日: 2002/10/24
投稿数: 4
投稿日時: 2002-10-24 20:17
ALADDINさん
早速のレスありがとうございます。
行き詰まっていましたので、大変助かります。

>NavigateUrlに "hoge.htm?hogekey=hogevalue"のような形で設定すれば出来ます。
とのことですが、
hogevalueに、aspxのテキストボックスの値をセットする場合には
どのようにすれば良いのでしょうか?

NavigateUrl="xxx.aspx?test=<% txt01.text %>"
などと、いろいろ試しましたが、上手くいきません・・。
DaikiRyuto
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/23
投稿数: 200
投稿日時: 2002-10-25 10:05
引用:

>NavigateUrlに "hoge.htm?hogekey=hogevalue"のような形で設定すれば出来ます。
とのことですが、
hogevalueに、aspxのテキストボックスの値をセットする場合には
どのようにすれば良いのでしょうか?

NavigateUrl="xxx.aspx?test=<% txt01.text %>"
などと、いろいろ試しましたが、上手くいきません・・。



いまいち話が見えないので、現在組まれているコードの、公開しても問題が無い部分(html部分含む)を見せていただいた方が良いかもしれません。
マックス
会議室デビュー日: 2002/10/24
投稿数: 4
投稿日時: 2002-10-25 10:45
DaikiRyutoさん、ありがとうございます。
うまく説明できず、申し訳ありませんでした。

実装では、Web画面でdatalistを使用して、
指定したページへ推移するとき、
下記のようにDBの内容を引き渡しています。

画面にあるテキストボックスの内容も一緒に、推移先ページへ
渡したいです。

datalistには、ボタンのようにOnClickのイベントがないため
Response.Ridirectなどが使えずに困っています。

---- HTMLの内容 ---------------
<a href='xxx.aspx?AA=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "aa") %>&
BB=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "bb") %>'>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "cc") %>
</a>
---------------------------------------

yasu
会議室デビュー日: 2002/10/15
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 大阪府
投稿日時: 2002-10-25 12:51
すみません。
一度投稿したのですが、勘違いをしていたようなので編集しました。

[ メッセージ編集済み 編集者: yasu 編集日時 2002-10-25 13:18 ]
ALADDIN
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/08/20
投稿数: 85
お住まい・勤務地: 渋谷
投稿日時: 2002-10-25 17:24
ALADDINです。
営業同行でレス遅れました。
引用:

---- HTMLの内容 ---------------
<a href='xxx.aspx?AA=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "aa") %>&
BB=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "bb") %>'>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "cc") %>
</a>
---------------------------------------



私はTreeViewで使用していますので参考になるのか
わかりませんが・・・・。キーを指定すると出来なかったので
キーなしで使用しています。よってパラメータは1つです。
aa,bb,ccをくっつけて渡し、引き取り側で分解してみても
だめですか?

参考になるか解りませんが、

node.NavigateUrl="aa.aspx?"+rowBB["xxx"].ToString();
で設定しています。
NameValueCollection coll = Request.QueryString;
strZZ = coll.ToString();
で取り出しています。
参考になるか解りませんが・・・。
マックス
会議室デビュー日: 2002/10/24
投稿数: 4
投稿日時: 2002-10-25 21:25
ALADDINさん、DaikiRyutoさん、yasuさん
ありがとうございました。

datalistにlinkbuttonを貼り付けて出来ました。
こんな感じです。

strReq = "xxx.aspx?"
strReq = strReq + "AA=" + AA.Text
strReq = strReq + "&BB=" + BB.Text
Response.Redirect(strReq)

datalistにlinkbuttonを使えるとは知りませんでした。
私も、もっと勉強して「回答する側」になれるよう
がんばりたいです。本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)