- PR -

選択式へのSQL代入について

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/20
投稿数: 69
投稿日時: 2005-09-20 20:59
こんにちは。

CrystalreportXI,VB6.0で開発しています。
VBコードからデザイナ上の選択式へSQL条件文を代入する際にエラーになります。

-----------------------------------------------------------------------
If jouken <> "" Then
SFORML = SFORML & "{テーブル名.フィールド名} IN (" & jouken & ") "
End If
REPOBJ.RecordSelectionFormula = SFORML         ←エラー部分
-----------------------------------------------------------------------

ここでjoikenは、'001'や'001','002'という様に場合により異なります。
'001'の場合(INの後が1つ)はエラーにならず出力されるのですが、
'001','002'等の場合(INの後が複数)の場合は、上で示したエラー部分で
エラーになります。

どういったことが原因なのでしょうか…
どなたかアドバイスお願い致します。
うなまな
会議室デビュー日: 2005/07/08
投稿数: 6
投稿日時: 2005-09-21 08:45
RecordSelectionFormulaの詳細を知らないのですが、
SFORML = SFORML & "{テーブル名.フィールド名} IN [" & jouken & "] "
では駄目でしょうか?
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/20
投稿数: 69
投稿日時: 2005-09-21 09:47
できました!!
選択式に直接記述した際も”in()”の”(”でエラーになっていたので、
アヤシイと思い始めていました…
ありがとうございました!

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)