- PR -

C# DataSetを渡して、SQL実行結果を取得する

1
投稿者投稿内容
じぇね
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 13
お住まい・勤務地: 豊中市と枚方市を足して2で割る
投稿日時: 2005-09-23 15:54
お世話になっております。

ADO.NETを使ってのSELECT文の発行についてなのですが、
DataSetを渡して、結果を取得する方法はありますでしょうか?

ExecuteReaderを使った方法は知っておりますが、
この方法だと、
DataSetに対し、結果を格納していかなくてはいけないので

DataSetの中身は、
System.Data.DataSet dstData = new DataSet();
System.Data.DataTable dstTable = new xsdDataSet.WK_TEST();
って感じなんですが
lalupin4
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/26
投稿数: 163
投稿日時: 2005-09-23 15:59
DataAdopter.Fill()
のオーバーロードにそんなんあると思いますよん。
じぇね
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 13
お住まい・勤務地: 豊中市と枚方市を足して2で割る
投稿日時: 2005-09-23 16:02
DataAdapterのヘルプにありました。
ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)