- PR -

DataGrid の列巾の自動調整

1
投稿者投稿内容
Hirashige
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/26
投稿数: 29
投稿日時: 2002-10-26 10:39
はじめて投稿します。
Windows Form で DataGrid を使用したアプリケーションを C# で作成しています。
DataGrid に DataTable や DataSet を与えて表示させた後、列のキャプションの境界をWクリックすると表示データにあわせて自動的に巾が調整されますが、これを強制的に全ての列又は列毎に行わせる方法はないでしょうか。

もし、ご存じの方がいましたらご教示下さい。
okay
会議室デビュー日: 2002/10/17
投稿数: 9
投稿日時: 2002-10-31 10:08
(;´Д`)ノ
Graphics.MeasureString でがんばる方法があるっす・・・評判悪いけど。
http://groups.google.com/groups?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&th=9deca4e260b71f64&rnum=4
Hirashige
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/26
投稿数: 29
投稿日時: 2002-10-31 14:11
okay さんより
>Graphics.MeasureString でがんばる方法があるっす・・・評判悪いけど。

 リンク先にあるサンプルコードを、自分のコードに合わせて少し変更することで、ほぼ思っていた通りの結果にすることができました。

 TableStyleを使用することで列幅を個別に指定できることもわかりました。

 情報ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)