- PR -

ASP.NETでログインユーザ情報が取得できません

1
投稿者投稿内容
千年
会議室デビュー日: 2005/06/17
投稿数: 14
投稿日時: 2005-09-29 11:58
いつも参考にさせていただいています。
以前に同じ質問がありましたが・・参考にして問題可決を図ったのですがうまくいきませんでしたのでご迷惑を承知で再度、質問させていただきました。
現象はASP.NETで開発したWebアプリでログインユーザ情報を取得しようとしています。
開発機(Windows2000Pro)では正常に取得できるのですが本番機(Windows2000XP)では取得できません。
認証方法は開発機、本番機ともに
 匿名アクセス OFF
 基本認証 OFF
 統合Windows認証 ON
となっています。
プログラムは PageLoadイベントで以下のようにコーディングしています
 If Not IsPostBack Then
    UserID = User.Identity.Name
      :
何か見落としている設定などがあるのでしょうか?
ご教授ください。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2005-09-29 12:46
まず、本番機は正しくは何でしょう。Windows2000XPというのはありませんよね。
あと気になるのは、
・本番機はWindowsドメインに属しているか?
・Webアプリのフォルダやファイルのアクセス権は開発機と本番機で同じか?
このあたりかなぁ。
千年
会議室デビュー日: 2005/06/17
投稿数: 14
投稿日時: 2005-09-29 17:52
すみません 本番機はWindowsXP Proでした
ドメインには属しています
フォルダ、ファイルのアクセス権もチェックしたのですが・・同じでした。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-09-30 21:50
 Windows XP Pro. を、Web アプリケーションのサーバにするのは、ちょっと難がありますよ。
 XP は、サーバ用途ではありません。接続数やらなんやらに、いろいろ制限があります。

引用:

開発機(Windows2000Pro)では正常に取得できるのですが本番機(Windows2000XP)では取得できません。


取得できずに、どうなっていますか?空文字列が入っているのでしょうか?それとも、ワーカープロセスなど、別の固定した ID が入っているのでしょうか?
___________________________________________________________________
□ written by JittaJitta on 2005/09/292005/09/30
じったのノート
□ Microsoft MVP :Visual Developer ASP/ASP.NET Oct.2004-Sept.2005
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)