- PR -

SPREADの行選択を解除

1
投稿者投稿内容
さくら
常連さん
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 31
投稿日時: 2005-09-30 11:32
VB.netとGrapecity社のSPREADを利用しています。
SPREADのシートを
SelectionStyle=Single
SelectionUnit=Row
OperationMode=SingleSelect
にセットして単一行を選択させるようにしているのですが、一度行を選択すると
選択を解除できなくて困っています。

やりたいのは
・ある行をクリックすると選択され
・もう一度同じ行をクリックすると選択解除(ActiveRowIndex=-1にしたい)
なのですが、SheetViewのClickイベントやMouseUpイベントでClearSelection
してみてもActiveRowIndexが変わらないままなのです。
どうしたらよいか、お分かりの方いらっしゃったらお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-10-01 11:12
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

さくらさんの書き込み (2005-09-30 11:32) より:

SheetViewのClickイベントやMouseUpイベントでClearSelection
してみてもActiveRowIndexが変わらないままなのです。
どうしたらよいか、お分かりの方いらっしゃったらお願いします。


一旦 SelectionUnit = Cell にしてから、ActiveRowIndex を -1 にするとどうでしょう?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
さくら
常連さん
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 31
投稿日時: 2005-10-04 10:38
じゃんぬさん、お返事どうもありがとうございます。

引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2005-10-01 11:12) より:

一旦 SelectionUnit = Cell にしてから、ActiveRowIndex を -1 にするとどうでしょう?



してみたんですが、RowCount > 0だとActiveRowIndex = -1にしても0に戻ってしまう
みたいです。
そういうものなんでしょうか…
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)