- PR -

ActiveReportをA4サイズにおさめたい

1
投稿者投稿内容
かか
会議室デビュー日: 2005/10/06
投稿数: 1
投稿日時: 2005-10-06 22:07
ActiveReportの質問です。 
ActiveReportで帳票を作成する時にViewerにプレビュー画面を表示させる時に作成
した帳票のサイズがA4のサイズを超えていると赤い線が出る件なのですが、いろいろ
と調べて見て思ったんですが、普通の印刷の時には印刷する対象を拡大や縮小する
設定があったのですが、ActiveReportで作成した帳票を縮小してA4のサイズに収まる
ようにする機能はないのでしょうか? 

なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-10-06 22:31
お世話になります。

ActiveReport.PageSettings.PaperSize = Printing.PaperKind.A4
ではダメでしたっけ…?。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-10-07 08:47
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

なおこ(・∀・)さんの書き込み (2005-10-06 22:31) より:
お世話になります。

ActiveReport.PageSettings.PaperSize = Printing.PaperKind.A4
ではダメでしたっけ…?。


それって、拡大縮小ではないような...。(^-^A)
A3 で設計して A4 で出力しても確かダメだったと記憶しています。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)