- PR -

VB6で配列を返す関数を作るには??

1
投稿者投稿内容
McLaren
ぬし
会議室デビュー日: 2002/01/15
投稿数: 784
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-10-07 15:55
 お世話になります。
VB6でSplit関数などはうまいこと配列で返してきよります。
このように配列を返してくる関数を作るにはどのようにすればよいのでしょうか。
何卒ご教授願います。

Private Function HogeHoge() as ???
HogeHoge = 配列
End Function

参照で返すとできますが、やはりSplit関数のようにかっこよく返したいです。。
なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-10-07 16:06
お世話になります。

Private Function HogeHoge() as String()
  Dim arr(1) As String
  arr(0)="0"
  arr(0)="1"
  HogeHoge = arr
End Function

では?
何か違う事言ってたらすみません。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-10-07 16:11
配列を返すメソッドの例
ディレクトリ (フォルダ) 以下のファイルを最下層まで検索または取得する

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
McLaren
ぬし
会議室デビュー日: 2002/01/15
投稿数: 784
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-10-07 16:17
解決しました。。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)