- PR -

【C#】別アセンブリ内の画面をモーダル表示したい

1
投稿者投稿内容
村長
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/20
投稿数: 67
投稿日時: 2005-10-07 17:25

Webフォームで構築された親画面の検索ボタンを押した時に、別アセンブリ内の検索画面を
モーダル表示したいのですが、何か方法はないでしょうか?

同じソリューション内の画面を子画面としてモーダル表示させるには
JavaScriptでwindow.showModalDialogを使用すればできると思いますが、開きたい画面が
同じソリューション内になく、全く別のソリューションで使用してる画面を子画面として
使用しようとしています。

window.showModalDialogを使用して試したところ、子画面としてモーダル表示するまでは
できたのですが、子画面を操作すると想定外の動きをしてしまいます。
(例:子画面の検索ボタンを押すと、別ウィンドウが起動し、その画面に検索結果が表示されるなど)

※子画面として使用する画面は1つのアプリとして共通利用しようと考えてるため、
その画面ファイルを親画面のソリューションに含める方法は取りたくありません。
(方法がなければするしかありませんが。。。)

一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2005-10-07 18:00
引用:

村長さんの書き込み (2005-10-07 17:25) より:
window.showModalDialogを使用して試したところ、子画面としてモーダル表示するまでは
できたのですが、子画面を操作すると想定外の動きをしてしまいます。
(例:子画面の検索ボタンを押すと、別ウィンドウが起動し、その画面に検索結果が表示されるなど)



別のWebアプリ(村長さんのおっしゃる"別アセンブリ")かどうかは関係ありません。
showModalDialog()はそのように動きます。
村長
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/20
投稿数: 67
投稿日時: 2005-10-07 18:47

引用:
--------------------------------------------------------------------------------

別のWebアプリ(村長さんのおっしゃる"別アセンブリ")かどうかは関係ありません。
showModalDialog()はそのように動きます。

--------------------------------------------------------------------------------

一郎さん、レスありがとうございます。

私も引き続き調べているのですが、
showModalDialogを使う時に何か注意しなければならないことがあるのでしょうか?

というのも、JavaScriptでwindow.closeを呼ぶだけの閉じるボタンだけがある画面を作り、
親画面からwindow.openとwindow.showModalDialogの2つの方法で呼んでみたところ、
window.openで呼んだ場合は、正常にwindow.closeで画面が終了しましたが、
window.showModalDialogで呼んだ場合は、window.closeがきかず画面が終了しませんでした。

根本的なことがわかってないのかもしれませんが、
ご教示お願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)