- PR -

ComboBoxにCharacterCasingのような機能を作りたい

1
投稿者投稿内容
Hiro
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 28
投稿日時: 2005-10-18 13:40
いつもお世話になります。
WindowsFormのComboBoxを継承してTextBoxにあるCharacterCasingプロパティ
のような機能を持たせたコントロールを作成したいのですが
(明確には、大文字で入力させたい。)
どのイベントをオーバーライトさせてどのように構築すべきでしょうか?
ご教授願います。
Hiro
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 28
投稿日時: 2005-10-18 13:44
すいません。
環境を記入するのを忘れてました。

OS WindowsXP SP2
.net2003 Pro

よろしくお願いします。
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2005-10-18 20:27
CreateParamsプロパティをオーバーライドし、
基底クラスのCreateParamsを取得し、
そのCreateParamsオブジェクトのStyleプロパティに、
必要に応じて CBS_UPPERCASE や CBS_LOWERCASE を追加します。//or演算ですね。
CreateParamsの設定を有効にするにはRecreateHandleメソッドを呼ぶなどする必要があります。
Hiro
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 28
投稿日時: 2005-10-19 09:43
Hongliangさんありがとうございます。
Hongliangに教えていただいた内容で
がんばってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)