- PR -

visual basic.net crystal report配布について

1
投稿者投稿内容
はっしー
会議室デビュー日: 2002/09/05
投稿数: 5
お住まい・勤務地: 広島
投稿日時: 2002-11-01 10:35
初心者です。どなたかご教授願います。

crystalreportviewer及びreportdocumentを利用してプログラムを作成したのですが、
配布が上手くいきません。
reportdocumentを利用しているformを開く際に
"cannot find kecodev2.dll or invalid keycode"というエラーが表示されます。
クライアント側には .net frameworkをインストールしています。
又、マージモジュール、セットアッププロジェクトを作成して、
コンポーネントをパッケージ化して、それもクライアント側にはインストールしているのですが、、、、

とにかく、よく分かりません。ライセンスがいるのかな?

海外のサイトでそれらしいのが、あったのですが理解不能です。
<http://community.crystaldecisions.com/library/kbase/articles/c2011205.asp>
<http://support.crystaldecisions.com/library/kbase/articles/c2010681.asp>
うりゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/15
投稿数: 202
お住まい・勤務地: Hiroshima
投稿日時: 2002-11-01 12:17
相変わらず難物のcrystalreport.netですね。

>"cannot find kecodev2.dll or invalid keycode"というエラーが表示されます。

VS.NETで初めてcrystalreportを使用したときに登録を要求されたと思います。登録されていればLicense Keyをメールなどで受け取っているはずですが、crystalreportのクライアント用のマージモジュール、セットアッププロジェクトを作成するときに、このLicense Keyをプロパティの中に埋め込んでつくってやる必要があるようです。
わかりにくすぎる(苦笑)

ちなみにASP.NETの方でもバーチャルサーバ利用時にツールバーの画像が表示されないなどトラブルがありますねー。

参考になりましたら幸いです。

_________________
--------------------------------------
ネットビルド 小田原貴樹
odahara@netbuiuld.jp
--------------------------------------
はっしー
会議室デビュー日: 2002/09/05
投稿数: 5
お住まい・勤務地: 広島
投稿日時: 2002-11-01 17:15
ご教授有難うございました。
無事動作いたしました。
みあ
会議室デビュー日: 2002/12/17
投稿数: 1
投稿日時: 2002-12-17 18:15
わりこみすいません。

まったく同じところで悩んでおります。
License Keyをプロパティの中に埋め込むという部分が分かりません。
「regwiz.msm」に対して、何かやるのでしょうか?

ご教授お願い致します。
K2
会議室デビュー日: 2002/12/19
投稿数: 7
投稿日時: 2002-12-19 15:47
はじめまして。

私もCrystalReportには悩まされました。

regwiz.msmのプロパティで、MergeModulePropertiesがあると思うのですが、
そのプロパティを展開すると、Locense Keyプロパティが存在します。
その項目に、ライセンスキーを設定すると正常に配布が出来ると思いますよ。

今後も悩まされそうですが(^^;がんばりましょう!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)