- PR -

[C#]Webアプリケーションのリストボックスの背景に色を指定する

1
投稿者投稿内容
YURI
会議室デビュー日: 2005/10/21
投稿数: 17
投稿日時: 2005-10-21 10:36
お世話になっております。
C#のWebアプリケーションで開発を行っています。

リストボックスの背景に色を【行毎に】設定する事は可能でしょうか?
スタイルシートを利用してリストボックス全体の色を設定する事はできるのですが
行毎に色を設定する方法が分からずに困っています。

HTMLでしたら行毎に背景色を設定する事は可能です。
でもあえてサーバコントロールに拘るのは以下の理由からです。
・一旦非表示にする必要がある。(list.Visible=falseを使用したい)
・選択した値をC#で取得する必要がある。

皆様のお知恵をお借りできたらと思います。
以上よろしくお願いいたします。
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2005-10-21 11:46
HTMLサーバーコントロールを使用すれば、DataBind後に
 ListBox1.Items(0).Attributes.Add("style", "BACKGROUND-COLOR: BLUE");
とすれば望む事は可能なようですが...
YURI
会議室デビュー日: 2005/10/21
投稿数: 17
投稿日時: 2005-10-24 10:21
返事が遅れてごめんなさい。返信ありがとうございます。
HTMLサーバーコントロールで無事実現することができました。

<select id="htmColorSele runat="server">
 <OPTION class="colorBlue" value="0" selected>水色</OPTION>
 <OPTION class="colorPink" value="1">ピンク</OPTION>
 <OPTION class="colorOrange" value="2">オレンジ</OPTION>
 <OPTION class="colorGreen" value="3">薄緑</OPTION>
</select>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)