- PR -

ASP.NETでxmlとxsltを使用した際にエラーになる。

1
投稿者投稿内容
お獅子
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/14
投稿数: 160
投稿日時: 2005-10-21 13:19
いつもお世話になっております。

ASP.NETにてxmlとxslを使用し画面にリンクの一覧を表示する機能を作成しようと思っております。

何分xmlもxslも初心者の為、参考になるものをWebで検索してたところ
Microsostの[HOW TO]を見つけ早速やってみたのですが、エラーとなり動きません。

エラー内容:
System.Xml.XmlException: 'xsl' は宣言されない名前宣言です。 行 3、位置 4 です。

行3、位置4 の内容:
<xsl:template match="Books">


ご存知の方おりましたらご伝授お願い致します。

お獅子
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/14
投稿数: 160
投稿日時: 2005-10-21 13:20
追記:

Microsoft[HOW TO]
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;315888
miho
会議室デビュー日: 2003/06/20
投稿数: 1
投稿日時: 2008-06-17 09:52
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
て宣言しないといけないです。
vb.net2003で作成すると、stylesheet となっているので、
そこだけ、xsl:stylesheetに変更してしまうのですが、
よく見ると、xmlsの後ろの sl も ぬけてました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)