- PR -

ERROR_USER_MAPPED_FILEについて

1
投稿者投稿内容
LoveMS
会議室デビュー日: 2005/10/25
投稿数: 2
投稿日時: 2005-10-25 11:56
Win32 API CreateFileでエラー"ERROR_USER_MAPPED_FILE"が発生する件についてですが、このエラーはどういう条件で発生するのか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-10-25 12:09
引用:

LoveMSさんの書き込み (2005-10-25 11:56) より:

Win32 API CreateFileでエラー"ERROR_USER_MAPPED_FILE"が発生する件についてですが、
このエラーはどういう条件で発生するのか?


「要求された操作はユーザー マップ セクションで開いたファイルでは実行できません。」

OE のバックアップや MSSQL のバックアップなどで目にしますね。

一例 :
指定したファイルがすでに存在しており、たとえば Excel などで開いている場合

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
LoveMS
会議室デビュー日: 2005/10/25
投稿数: 2
投稿日時: 2005-10-25 12:28
じゃんぬねっとさん

ご返事ありがとうございます。
失礼しました。質問の意味が分かりにくかったですね。
確かに私もそのようなケースでこのエラーは見たことはあるのですが、ソースコードレベルでどういう場合に起きるのか?のサンプルコード(CreateFile, WriteFile,
WritePrivateProfileStringなど)教えていただきたいのですが。よろしくお願い致します。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-10-25 12:48
引用:

LoveMSさんの書き込み (2005-10-25 12:28) より:

ソースコードレベルでどういう場合に起きるのか?


ソースコードレベルが原因で起こるものではないと思いますが、違うのですか?
ソースから起こすなら意図的にコード上で「一例」で書いたような状態を作ることです。

引用:

サンプルコード(CreateFile, WriteFile, WritePrivateProfileStringなど)
教えていただきたいのですが。よろしくお願い致します。


上に同じ。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)