- PR -

DotNetDukeのインストール

1
投稿者投稿内容
こうじ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/02
投稿数: 68
お住まい・勤務地: 京都・大阪
投稿日時: 2005-10-25 18:32
いつもお世話になっております。

DotNetDukeをインストールしたところ、
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=23603&forum=7
と同じ現象が発生しました。

ログを見たところ、一部のストアドの作成に失敗しています。
作成に失敗しているストアドは、例えば、「@ModuleDefID」と宣言しているのに、
内部では「@ModuleDefId」と使っているような、変数名の大文字・小文字が一致していない場合です。

最初はSQLサーバの照合順序をJapanese_BINにしており、これが問題と考え
Japanese_CI_AIにしましたが、失敗しました。

Japanese_CI_AIでは間違いでしょうか?
(Japanese_CI_ASでも試しましたが駄目でした。)

宜しくお願い致します。
ほげた
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/08
投稿数: 67
お住まい・勤務地: なごやん
投稿日時: 2005-10-26 02:29
インストール時は、SQL Server インスタンスの既定の照合順序に影響されます。
masterデータベースの照合順序を確認してみてください。

masterの照合順序を変更する場合、alter database は使えないので
以下のツールを使用して再構築を行うか、照合順序を指定して別のインスタンスをインストールすることになります。
C:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\80\\Tools\\Binn\\rebuildm.exe

ただし、MSDE の場合、rebuildm は付属していなかったと思います。
また、master の構築元は、現在使用しているデータファイルを指定しないと
ログイン等の情報もきれいさっぱり消えてしまうのでご注意を。
こうじ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/02
投稿数: 68
お住まい・勤務地: 京都・大阪
投稿日時: 2005-10-26 10:20
ほげたさん、早速のご返答ありがとうございます。

DotNetDukeのデータベースだけを変更しており、masterの照合順序は気にしていませんでした。
現在の自分の環境がJapanese_BINなので、別インスタンスを作って試してみたいと思います。

ありがとうございました。
こうじ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/02
投稿数: 68
お住まい・勤務地: 京都・大阪
投稿日時: 2005-10-26 16:40
お世話になります。

SQL2000で別インスタンスを作成し、DotNetNukeをインストールしたところ、インストールに成功しました。
照合順序はデフォルトの状態(Japanese_CI_AS)です。

ちなみに、DotNetNukeのインストールは、N+I NETWORK 2005年11月号の特集を参考にんしました。

今回はありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)