- PR -

[ASP.NET]複合コントロールとJavaScript

1
投稿者投稿内容
新人S
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/12
投稿数: 74
投稿日時: 2005-10-31 13:10
こんにちはm(_ _)m
いつもお世話になってます。

今日は、複合コントロールの作成、およびJavaSscriptとのやりとりについて質問させてください。(言語:VB)

今、テキストボックスとボタンを含むカスタムコントロールを作ろうとしています。
その際に、「カスタムコントロールクラスの中のテキストボックスの中のテキスト」
という風にしたいのですが、どうもうまくいきません。

吐き出されたHTMLソースを見てみると、Form1.CustomControl:TextBox1.Textという風にコロンでHTMLに表示されていたので、
「カスタムコントロールのには:で」区切るのかなと思い、生成するJavaScriptの方にもそのような指定の仕方にしたのですが、JavaScriptでエラーが出てしまい、「:」が認識されていないようでした。

そこでjavaScriptで複合コントロール内の要素を指定するときはどのようにしたらよいのかわからず、投稿いたしました。

すみません、つたない説明で伝わりにくい部分があるかと思いますので、皆様ご指摘も含めご教授お願いいたしますm(_ _)m
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2005-10-31 13:22
こんにちは。

Control.ClientID では駄目ですか?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwebuicontrolclassclientidtopic.asp
新人S
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/12
投稿数: 74
投稿日時: 2005-11-01 16:34
返信ありがとうございますm(_ _)m

ほんとだ!ClientIDですね!!
いつも本当にありがとうございます(>_<)ノ

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)