- PR -

【.net】Formのデザイン・サイズ変更について

1
投稿者投稿内容
bucci
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 18
投稿日時: 2005-11-01 18:16
はじめて投稿させていただきます。よろしくお願いします。
今、Formのデザインにこっています。
FormBorderStyle を None にして、全面に pictureBox を使用しています。
この場合、WindowSize 変更することができません。
FormBorderStyle を None 以外にしてしまうと、WindowSizeは変更できますが、
Windowのボーダー(?)が残ってしまうため自由にデザインできません。
何か良い方法はありますでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-01 18:19
これの応用でいけませんか?
http://dobon.net/vb/dotnet/form/moveform.html

# どこが「端であるか」の判断は必要です。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
bucci
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 18
投稿日時: 2005-11-01 18:37
なるほど!!ありがとうございます!
早速試してみます。
右下にpictureBoxをかぶせて、そこで判定するようにしてみます。
サイズ変更することができるのが右下だけであれば、
Windowの位置を気にしなくてよさそうですね!
本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)