- PR -

Repeaterコントロールの行に通し番号(行番号)をつけるには?

1
投稿者投稿内容
Dr.Mancini
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/23
投稿数: 35
投稿日時: 2005-11-02 16:06
お世話になっております。

▼[ASP.NET]DataGridコントロールの行に通し番号を付けるには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/066numberdg/numberdg.html

で、DataGrid内に行番号を付ける方法は分かったのですが、
Repeaterコントロール内に行番号を付ける方法が分かりません。

当方の環境では、
<ASP:Repeater runat="server" ID="objRP">
<HeaderTemplate>
<table>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td><%# Container.DataSetIndex + 1 %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "会社名") %></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</ASP:Repeater>
等とやってみましたが、

エラーメッセージ「CS0117: 'System.Web.UI.WebControls.RepeaterItem' does not contain a definition for 'DataSetIndex'」
と表示され、実行できません。

おわかりになられる方、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-11-02 16:17
NAL-6295です。

引用:

<td><%# Container.DataSetIndex + 1 %></td>



Container.ItemIndexにしてみてはどうですか?
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-11-02 16:18
Container.ItemIndex + 1
Dr.Mancini
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/23
投稿数: 35
投稿日時: 2005-11-02 16:47
NAL-6295さん、todoさん、ありがとうございました!
うまく実行できました。
DataGridの情報は数多いのですが、Repeaterに関しては意外に少なくて困っていました。
かなりあちこち探し回って見つからなかったので、大変助かりました。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-11-02 22:26
引用:

Dr.Manciniさんの書き込み (2005-11-02 16:47) より:
NAL-6295さん、todoさん、ありがとうございました!
うまく実行できました。
DataGridの情報は数多いのですが、Repeaterに関しては意外に少なくて困っていました。
かなりあちこち探し回って見つからなかったので、大変助かりました。



そういう時は、利用しようとしているクラスやクラスの持つ機能の説明をMSDNで読むと手っ取り早いですよ。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)