- PR -

c#de

1
投稿者投稿内容
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2005-11-09 10:42
C#で送られてきたデータからIPアドレスを取得して、
データを送り返したいのですが、
どうすればいいのでしょう。

private void OnConnectRequest(IAsyncResult ar)
{
SocketEvent.Set();
Socket listener = (Socket)ar.AsyncState;
try
{
Socket handler = listener.EndAccept(ar);
StateObject state = new StateObject();
state.workSocket = handler;
handler.BeginReceive(state.buffer,0,StateObject.BufferSize,0,new AsyncCallback(ReadCallback),state);
}
catch
{
return;
}
}
こんな感じで、受信しようとしているのですが、
受信したデータからIPアドレスを取得するか、
データを送り返したいのですが、
どういうふうにすればいいのでしょうか。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2005-11-09 11:26
諸農です。

ECHOサーバーのサンプルがTcpListener.Startにあります。

↑と思ったら、WEBのほうにはサンプルが無いみたいですね。

↓ローカルSDKならありました。

ms-help://MS.NETFrameworkSDKv1.1.JA/cpref/html/frlrfSystemNetSocketsTcpListenerClassStartTopic.htm



参考になると思います。

↑と思ったら↓じゃんぬさんが見つけてくれました(^.^)


_________________
諸農和岳
Powered by Borland Delphi/C++Builder & Microsoft VS.NET

[ メッセージ編集済み 編集者: Jubei 編集日時 2005-11-09 11:28 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: Jubei 編集日時 2005-11-09 16:29 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-09 11:32
よっこいしょ。
TcpListener.Start Method

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2005-11-09 15:58
参考にしてやってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)