- PR -

ActiveXからユーザー定義型を受取る

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 5
投稿日時: 2005-11-09 15:42
javascript(Jscript)からActiveXを呼出してユーザー定義型の戻り値を受取る
ことは可能でしょうか?
型といってもクラスではなく構造体のようなものを考えています。
ご存知の方いらしたら教えてください。
Tdnr_Sym
ぬし
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 464
お住まい・勤務地: 明石・神戸
投稿日時: 2005-11-09 16:46
こんにちは。

引用:

未記入さんの書き込み (2005-11-09 15:42) より:
javascript(Jscript)からActiveXを呼出してユーザー定義型の戻り値を受取る
ことは可能でしょうか?
型といってもクラスではなく構造体のようなものを考えています。



一応、ActiveXのスクリプト言語用技術(つまりActiveXオートメーション)的には可能のようですけれども…
User-Defined Data Types (Component Automation)

でもJScriptのことは素人なので、本当に出来るのかどうか分かりません(~_~;)

参考までに…
C/C++言語なんかであれば、力技を使って
IDispatch::GetTypeInfo
あたりから、IRecordInfoインターフェイスを取得して
IRecordInfo::GetField
でユーザー定義型の内容を取得することができるはずです。

todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-11-09 16:58
VB6でそのようなActiveXは作れるかもしれないけど、JScriptで受け取れるかどうか。
JScriptで事前バインディングは出来ないですよね。

参考
http://www.int21.co.jp/pcdn/vb/noriolib/vbmag/9812/vb6/
の「パブリックメソッドでのユーザー定義型のサポート」
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)