- PR -

VB.NETからSQLServer2000に新規データベース

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/11/10
投稿数: 2
投稿日時: 2005-11-10 11:56
初心者ですが、VB.NETからSqlServer2000に新規のデータベースと新規ユーザーを
作成したいと考えておりますが、どこか参考になるサイトがないでしょうか?

自分なりにはWebで検索したのですが、見つからない状況で。。。
ご存知の方がいらっしゃればお教えいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-11-10 12:21
新規データベースを作成するSQL文を知りたいのでしょうか?
それともVB.NETからSQL文を発行する方法が知りたいのでしょうか?
CREATE DATABASE文をExecuteNonQueryで実行すればOKです。
未記入
会議室デビュー日: 2005/11/10
投稿数: 2
投稿日時: 2005-11-10 13:38
burton999さん

レスありがとうございます。初心者とはいえ、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
お教えいただいたCREATE DATABASEで私がやりたかったことは解決しそうです。

言葉足らずの質問に丁寧にお答え頂きましてありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)